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giovedì 13 marzo 2014

Guacamole,SSLURP !

"Papas arrugadas" con" mojo verde o pinto"


Come si mangia a Tenerife?

Bene,direi,come in Italia.

 Alloggiando in un "piso"(NdR: appartamento in affitto),abbiamo a disposizione una bella cucina con la piastra elettrica in vetro, forno,frigo,ecc.
Si va a fare la spesa al "LiDl" o al "Mercadona",onnipresenti.
Tenerife brulica di centri commerciali immensi,esagerati,alcuni chiusi e miseramente falliti...la crisi...
La frutta e la verdura sono ottime ed a prezzi inferiori rispetto all'Italia.
 Il pane costa meno di un euro al kg e la carne si aggira intorno ai 6€ al kg.
Qui va molto il coniglio che ti espongono spellato in bella mostra...Naaa....
Ottimi prezzi anche per i pescioni dell'Atlantico intorno ai 6/10 € al kg.
Da non perdere il "Mercato de nostra Signora de Africa" in centro a Santa Cruz: utile e pittoresco.
Siamo anche andati a visitare una "Bananiera" accompagnati da un simpatico ragazzo marocchino che ci lavora da anni: i "platanos" locali sono "banane veraci" con un gusto tutto speciale grazie al "chilometro zero".
Due sole esperienze al ristorante:"Los tres pinos" della signora Maria Begogna Gonzales Morales a Barroso ( La Orotava),cucina di campagna semplice e saporita e poi "El Muelle" a Candelaria,pesce e "paeilla" da leccarsi i baffi.
Il prezzo?Intorno ai 10/15€ a persona,vino e digestivo della casa compresi.


Ma...ogni giorno,per ventisei
giorni,senza mai saltarne uno,a pranzo, IO mi sono fatta delle scorpacciate di" GUACAMOLE "e crostini all' aglio...  che ne sento gia' la mancanza...!

"Guacamole":salsina verde di origine messicana,a base di avocado frullato con sale,pepe,limone e un filino di olio.A piacere si aggiunge poca cipolla fresca. SSSLLURRRP !

250 gr,gia' pronto,freschissimo,per 1,50€ ,soltanto al" Mercadona":peccato che non posso portarmene una scorta in aereo...!
Da provare....


"Pulpo" tenerissimo

Immancabile "Paeilla de marisco"

SORPRESA! La "Bischofschnitte" a Puerto de la Cruz come a Salisburgo


Pasticceria "austriaca" per i golosi del Nord EUROPA

Caciottine di pecora affumicate e non, a forma di ...Teide!

Prosciutto di maiale: super!!

Prosciutto di cavallo:nero come la lava

"Pulpo " con paprica e patate lesse
A Candelaria,gelato artigianale e tanta simpatia.

"Guacamole"

Senza alcun timore...quando si è golosi...









 Qualche giorno fa ,in spiaggia,all'ombra di un muretto,ho condiviso questa mia "passione" con ...una LUCERTOLA !   
Mi e' venuta quasi in mano attirata dall'irresistibile profumino del Guacamole e se lo e' leccato dalla scatolina che avevo appena finito !!!

"GUACAMOLE",
 il" ponte" tra l'uomo e il rettile...

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