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mercoledì 14 maggio 2014

Maria ,Jannis e Milù al "GARDEN" di Poros

POROS: da Maria,Jannis e Milu'
Un pò come essere alla "Barcolana": banda in piazza,mega yachts in sfilata sulle rive,hostess carine che offrono l'aperitivo a bordo,qualche autorità e musica a palla dagli stands.
 Così ci ha accolto Poros il 3 maggio.


Le due studentesse-hostess dell'Università del Mediterraneo Orientale



Milù
Maria a bordo del Pady Boy con la mia spilla di benvenuto



 Per Betty e Sandro è stala "la ciliegina sulla torta " della loro settimana a bordo del Paddy Boy.
  Un mix di Portofino e Saint Tropez :tanti negozietti  di souvenir lungo la passeggiata sul porto e poi gelaterie,taverne, baretti e cafeterie dagli ambienti colorati e invitanti.
Equipaggi di Charter con le loro dozzine di birre ben in vista sul tavolo in ogni bar: quasi tutti parlano russo...Un film già visto...
 Passeggiando e chiacchierando,ci siamo inoltrati nelle viuzze in salita,per raggiungere la Torre dell'orologio ,punto imperdibile per il panorama " da mille foto ".
 Scendendo poi soddisfatti verso la chiesa di San Giorgio ci troviamo davanti ad un portoncino in pietra.
 Si intavede un bel giardino con tavolini apparecchiati all'ombra del glicine ...Un  signore alto e moro ci invita ad accomodarci: siamo al ristorante "Garden",di Jannis e Maria.
"Tropa roba" si direbbe a Trieste.
L'ingresso del "GARDEN"
E' l'ora giusta.

Tutti soddisfatti al "GARDEN"
"Via dalla pazza folla" del lungomare,con un panorama sul lato SW verso Galata,sulla terra ferma,l'ombra ,il profumino che sale dalla cucina e la cortesia per nulla invadente di Jannis, ci convincono a fermarci per pranzo.
Scegliamo il tavolo all' estremità della terrazza di legno,al sole: vogliamo goderci ogni raggio di questa Primavera greca...
Costine di agnello alla brace con verdure grigliate
Il nostro tavolo preferito
Arriva prima di tutto la caraffa di acqua fresca,una tradizione greca che amo molto.
Si ordina: "moussakà" bella abbondante per tuti,poi agnello "in umido ",costine di agnello alla brace, polpo" in umido" e gamberoni alla brace.
 Tante verdure alla griglia per tutti ed un ottimo vino bianco "della casa".
 Le porzioni sono abbondanti e la qualità è ottima.
Si sta così volentieri a tavola che il pomeriggio inoltrato ci trova ancòra a sorseggiare il "caffè turco", a cui ,credo, non ci abitueremo mai...
 Maria,la moglie di Jannis, insegnante di scuola elementare,si unisce a noi nel pomeriggio.
 Parla inglese ed è di una simpatia coinvolgente.
 Sua assistente nelle pubbliche relazioni,la piccola Milù,tutta pelo e coccole.
Il ristorante era del papà di Maria ,che ora si è ritirato in campagna dove coltiva arance,limoni e olive.
SOLE,bel panorama,ottimo cibo,insuperabile compagnìa : Poros !!
Verso le 18 ci alziamo da tavola soddisfatti:ottimo cibo,panorama incantevole,accoglienza DOC e prezzo OK.( 56€ per quattro persone )
Il giorno dopo Maria e Jannis vengono a trovarci a bordo del Paddy Boy con due borsone piene di arance e limoni del frutteto di famiglia: cosa potremmo desiderare di più da questa Grecia?
Se passate da Poros portate un bacione a Maria e Jannis da parte nostra e..una super coccola a Milù !

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