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mercoledì 9 aprile 2014

Taberna "PANTOFLAS"

E' come arrivare all'improvviso... a casa di un amico.
Bruno gradisce molto le patatine di Olimpia

Dicembre 2013 al "Pantoflas" con Bruno

La tavolata con gli amici del Marina

Tutti insieme da Filiò

Dicembre 2013: si pranza all'aperto!

Una delle tante insalatone freschissime...

Feta,pomodoro peperoni e origano, al forno

L'inconfondibile sorriso di Filiò

Frittatine di feta e verdure "in Tempura"

Sul tavolo non c'è più posto...

Mega-moussaka

i regali di Olimpia e Filiò per noi

"Messolonghi" sul veliero regalo del "Pantoflas"


Come contattarli: risponde Filiò

A Galaxidi facciamo pubblicità al "Pantoflas": il cap. Nicola e la dott.Kleò
Ti accoglie con un abbraccio e un gran sorriso,poi si dà da fare per imbandire un tavolo di roba buona da mangiare solo per te,scusandosi se non è abbastanza.
"La prosssima volta TELEFONA che così ti faccio trovare qualcosa di speciale !"
Alla taberna "Pantoflas" di Agios Tomas,in collina, a 8 km da Messolonghi è cominciato tutto così,in novembre.
Non si ordina un menù preciso:si lascia fare a mamma Olimpia,la cuoca.
Pochi minuti dopo,mentre ti godi il sole dell'inverno greco ,comincia la "sfilata" dei piatti di verdure cotte e crude,torte salate,tzaziki fatto in casa,patè di olive verdi e nere,polpettine di zucchine e formaggio di capra ,melanzane in "tempura",trionfi di "moussaka"...
Bisogna sempre aggiungere un tavolo perchè tutti 'sti piatti non ci stanno più sul tuo...!
Io NON MANGIO  le costicine di AGNELLO,ma i CANNIBALI BARBARI che ancòra lo divorano,dicono che al "Pantoflas" siano qualcosa di sublime...
Per prima ,comunque,arriva sempre in tavola una caraffa di acqua ghiacciata: in Grecia si usa così...
Olimpia non esce mai dalla cucina,se non che su gentile richiesta, per accogliere le lodi e i complimenti di tutti i commensali.
Al servizio ci pensa Filiò,diminutivo di Garofiliò,"garofano", in italiano.
Cortese e sorridente,mamma di Lidia,una bella bimba di tre anni,Filiò conosce l' inglese ed è sempre attenta ai nostri desideri di amici-ospiti.
 Si sta a tavola per delle ore,rilassati,sazi,coccolati da dolcetti e digestivi puntualmente offerti "dalla casa".
Caffè e conto? Qui viene il bello!
 Un pranzo "vegetariano",(e te ne vai con i vassoi di alluminio pieni di buone cose che non sei riuscito a finire...) costa intorno ai 10€ a persona ,mentre se ti sei abbuffato di carne,puoi spendere anche 15€.
Le bevande sono a parte.
Una volta "provato" un posto così non lo lasci più,anzi,ci porti tutti gli amici del Marina,magari in bicicletta,così al ritorno pedali e smaltisci un po' di ciccia...
Perchè "Pantoflas"? Il nonno di Filiò,fondatore della "Taberna",da piccolo non aveva le scarpe per giocare al pallone.Un giorno si è presentato in campo con le pantofole da casa della sua  mamma:da allora è stato "Pantoflas" per tutti.
Prima di partire siamo andati,Robi ed io ,a goderci un ultimo pranzetto da Filiò.
Tutto ottimo e abbondante come sempre,ma al momento di pagare la sorpresa:il pranzo era offerto "dalla casa" ed in più,ci avevano preparato un cesto di prodotti DOC da portare in barca: olive,ouzo,miele,olio,vino,uvetta con la grappa...ECCEZIONALI !!
Ci mancherete,care amiche di Agios Thomas,ma vi manderemo sempre i nostri saluti tramite gli equipaggi che seguono questo Blog e che avranno voglia di un "tuffo" nella Grecia "verace"!

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